Pages

Subscribe:

Rabu, 04 Mei 2011

Postingan Setelah Tiga Bulan

Beberapa minggu yang lalu, tante saya yang punya blog juga, ngewall di facebook saya :

"Nin, kok blognya ga pernah diupdate lagi?"

Terus ada juga teman sesama blogger saya, bang Gaphe, yang blognya bisa dibilang sering banget saya kunjungi karena isinya enak enak semua! Hahahaha. Sumpah deh, selama dua tahun saya ngeblog (kalau dihitung dari blog saya yang pertama dulu), saya belum pernah nemuin blogger yang hobi banget cerita tentang kuliner. Nah, jadi dia ngomen di postingan saya yang terakhir :

"Waah templatenya baru yak? Aduuh kemana aja ini
empunya blog?
Udah dua bulan weuy ini ga dibersihin
blognya! hahaha. Banyak sarang labah-labah tuh!

Baiklah, berdasarkan wall facebook dan komentar dari mereka, saya tau kalo ternyata selama hampir tiga bulan saya ninggalin blog ini banyak yang kangen! Hahahahahaha. Eiits, cuma becanda kok ;D

Nah, kalo dihitung dari postingan saya yang terakhir yaitu tepatnya tanggal 08 Januari 2011, memang benar apa kata mereka. Saya memang udah ga pernah lagi ngupdate blog bahkan udah lebih hampir tiga bulan! Hahahaha aduh, maafkan saya ya blog.

Saya bukannya melupakan keberadaan blog ini, cuma entah kenapa ya saya itu kalo ngeblog lebih suka BW alias jalan jalan ke blognya orang daripada nulis di blog sendiri. Aneh? Memang. Rasanya seru aja gitu ngebaca cerita cerita orang terlebih kalo ceritanya itu menarik dan menginspirasi. Alasan kedua, saya itu ga jago nulis dan saya pasti membutuhkan waktu yang lama buat menghasilkan sebuah postingan. Makanya itu, setiap kali mau nulis postingan baru pasti deh udah males duluan. Yaaah alhasil blog kesayangan saya ini begitu begitu aja ga ada perubahannya hehe :D

By the way, bisa dibilang selama 3 mingguan ini saya bakal ngerasain yang namanya libur. Yes, libur. L-I-B-U-R. Buahahahaha senang? Pastinya doooong!
Pasti kalian udah tau kan? Tanggal 25-28 April 2011 kemarin, saya dan juga teman teman sesama kelas 3 SMP diseluruh Indonesia, menghadapi yang namanya UN alias Ujian Nasional.
Duh, bener bener ga terasa ya. Perasaan baru aja tahun kemarin ngadepin UN SD, eh taunya sekarang udah UN lagi.

Senang, sedih dan takut tuh bercampur semua jadi satu. Senang karena bentar lagi mau SMA, sedih karena mesti pisah sama teman teman yang udah tiga tahun ini menemani *halah, dan takut kalau kalau ga lulus UN. Apalagi peringkat Try Out saya kemarin turun dari peringkat 2 ke peringkat 14. Dan kabar buruknya lagi adalah, nilai Matematika dan IPA saya parah. PARAH SEKALI. Yaah, memang sih masih tergolong lulus, tapi....dengan nilai segitu sih ga akan keterima di SMA-SMA yang bagus buahahaha. Halah saya emang lemah banget tuh dipelajaran itu, terutama IPA Biologi.

Tapi kita tuh mesti optimis kan ya? Ya gaaaaaaak? Iya dong. Nah makanya doain saya ya, semoga UN kemarin nilainya bagus dan lulus dengan NEM yang tinggi juga ;) amiin

Oh ya ngomong ngomong soal SMA, saya masih bingung nih mau masuk kemana. Ada saran ga? Hehe
Orangtua saya sih nyuruhnya masuk ke SMAN 1. But I don't want to continue my study there. Secara ya, keluarga saya tuh dari jaman baheula turun temurun mulai dari buyut saya sampe sekarang tuh rata rata alumni SMAN 1. Termasuk mama, tante, om, dan abang sepupu saya. Jadinya saya males aja tuh sekolah disitu. Udah gitu SMAN 1 itu juga cuma sejengkal dari rumah saya, dan pas banget gedungnya disamping sekolah saya yang sekarang, SMPN 1. Jadi yaa pengen cari suasana baru aja. Lagianpun kalo sekolah deket rumah, saya tuh pasti tiap hari datengnya telat. Bangun pagi jam 7, belum sholat, belum mandi, pakaian, makan, dan susun buku. Karena saya males dateng cepet cepet wong sekolah cuma sejengkal dari rumah hahaha.
Tapi teman teman saya banyak juga sih yang lanjut kesitu. Good luck yaaa my friend ^^

Kalo mau nurutin kata hati, saya pengen bangeeeet sekolah ke SMAN Modal Bangsa. Itu sekolahnya boarding school, dan cuma boleh pulang minggu pagi terus minggu sorenya balik lagi. Nah menurut yang saya denger dan saya baca di websitenya, ini sekolah bagus banget. Ga cuma pelajaran umum aja, tapi agamanya juga bener bener di`tekan`kan. Intinya sekolahnya top cer deh. Cuma saya agak ragu ragu juga sih, karena KATANYA sekolah disini berat.

Pilihan kedua saya jatuh ke SMA Labschool. Sesuai namanya, sekolah ini emang banyak lab-labnya hahaha. Semua pelajaran pasti ada labnya masing masing, bukan hanya pelajaran biologi, fisika, kimia, dan komputer aja. Tapi pelajaran bahasa Arab pun ada labnya sendiri. Nah yang bikin saya falling in love sama sekolah ini karena gedungnya cantik warna pink pink gitu ahahah *cewek kan identik dengan warna pink :p*. Dan kata teman teman mama saya yang anaknya sekolah disitu, sekolah itu bagus. Cuma menurut info dari Kak Pika, kakak kelasku di SMP yang sekolah disana, kantin SMA Labschool itu ga lengkap. Oh mai gossssh. Bagaimana nasib perut saya kalo sekolah disana ya?! hehe

Ada juga SMAN 3 yang sempat saya lirik *halah. SMAN 3 ini sekolahnya paaas banget di samping SD saya dulu. Teman teman sekolah saya dari jaman SD sampai SMP sekarang ini juga banyak yang mau lanjut kesana. Sebenarnya saya juga suka sih sama sekolah ini, kalaupun saya jadi mau tes kesitu, saya mau coba tes yang kelas Akselerasinya (lumayan kan kalo lulus di kelas Aksel, SMAnya cuma 2 tahun :p) tapi ada "something" yang bikin saya males sekolah disitu. Yaaah sebenarnya sih itu masa lalu yang sebenarnya GAK PENTING BANGET buat diinget lagi, cuma.....ah males ah pokoknya. (Nah lho? Kok jadi curhat ya?). Lagipula, SMAN 3 ini tesnya bentrok sama SMA Labschool, jadi mau ga mau saya mesti pilih salah satu dan pilihan hati saya jatuh ke SMA Labschool ;D

Yaudah deh, doain saya ya semoga hasil UN yang bakalan diumumin tanggal 16 Mei nanti (eh tapi saya denger denger diundur jadi tanggal 25 Mei nih. Aaaah I don't know) sukses, lulus, NEMnya tinggi, dan semoga pasfoto yang ditempel di ijazah saya nanti mukanya ga gosong kayak pasfoto di ijazah SD saya dulu buahahahah. Dan doain saya juga semoga urusan tes-tes SMA ini sukses dan lulus di SMA yang saya inginkan. Amiin amiiin :)

Oh ya ngomong ngomong, selama tiga bulan saya ga nulis di blog ini, saya ada dapet (kalo ga salah) 5 award. InsyaAllah saya post setelah postingan ini ya, abisnya ga tau kenapa nih kok ga bisa masukin gambar/foto ya? Tiba tiba jadi lambat gitu. Jadi daripada kenapa kenapa ntar mending saya tunda dulu deh posting tentang award awardnya ya. Hehe. Oke deh, see you on the next post ^^



2 Comments. Do you want to leave a comment?:

rizkimufty mengatakan...

fan ini ada award ambil ya http://rizkimufty.blogspot.com/2011/06/aku-lulus-eh-kami-lulus.html

soulful^^~ mengatakan...

Hoho akhirnya punya temen juga yg ga pernah update blog *tp untungnya ak ga sampe 3bln* :p
okeh deh, ditunggu postingan selanjutnya ya :)
salam kenal~~

Posting Komentar

Weeeey yang udah baca jangan lupa dikomen ya!

Postingan Setelah Tiga Bulan

| |

Beberapa minggu yang lalu, tante saya yang punya blog juga, ngewall di facebook saya :

"Nin, kok blognya ga pernah diupdate lagi?"

Terus ada juga teman sesama blogger saya, bang Gaphe, yang blognya bisa dibilang sering banget saya kunjungi karena isinya enak enak semua! Hahahaha. Sumpah deh, selama dua tahun saya ngeblog (kalau dihitung dari blog saya yang pertama dulu), saya belum pernah nemuin blogger yang hobi banget cerita tentang kuliner. Nah, jadi dia ngomen di postingan saya yang terakhir :

"Waah templatenya baru yak? Aduuh kemana aja ini
empunya blog?
Udah dua bulan weuy ini ga dibersihin
blognya! hahaha. Banyak sarang labah-labah tuh!

Baiklah, berdasarkan wall facebook dan komentar dari mereka, saya tau kalo ternyata selama hampir tiga bulan saya ninggalin blog ini banyak yang kangen! Hahahahahaha. Eiits, cuma becanda kok ;D

Nah, kalo dihitung dari postingan saya yang terakhir yaitu tepatnya tanggal 08 Januari 2011, memang benar apa kata mereka. Saya memang udah ga pernah lagi ngupdate blog bahkan udah lebih hampir tiga bulan! Hahahaha aduh, maafkan saya ya blog.

Saya bukannya melupakan keberadaan blog ini, cuma entah kenapa ya saya itu kalo ngeblog lebih suka BW alias jalan jalan ke blognya orang daripada nulis di blog sendiri. Aneh? Memang. Rasanya seru aja gitu ngebaca cerita cerita orang terlebih kalo ceritanya itu menarik dan menginspirasi. Alasan kedua, saya itu ga jago nulis dan saya pasti membutuhkan waktu yang lama buat menghasilkan sebuah postingan. Makanya itu, setiap kali mau nulis postingan baru pasti deh udah males duluan. Yaaah alhasil blog kesayangan saya ini begitu begitu aja ga ada perubahannya hehe :D

By the way, bisa dibilang selama 3 mingguan ini saya bakal ngerasain yang namanya libur. Yes, libur. L-I-B-U-R. Buahahahaha senang? Pastinya doooong!
Pasti kalian udah tau kan? Tanggal 25-28 April 2011 kemarin, saya dan juga teman teman sesama kelas 3 SMP diseluruh Indonesia, menghadapi yang namanya UN alias Ujian Nasional.
Duh, bener bener ga terasa ya. Perasaan baru aja tahun kemarin ngadepin UN SD, eh taunya sekarang udah UN lagi.

Senang, sedih dan takut tuh bercampur semua jadi satu. Senang karena bentar lagi mau SMA, sedih karena mesti pisah sama teman teman yang udah tiga tahun ini menemani *halah, dan takut kalau kalau ga lulus UN. Apalagi peringkat Try Out saya kemarin turun dari peringkat 2 ke peringkat 14. Dan kabar buruknya lagi adalah, nilai Matematika dan IPA saya parah. PARAH SEKALI. Yaah, memang sih masih tergolong lulus, tapi....dengan nilai segitu sih ga akan keterima di SMA-SMA yang bagus buahahaha. Halah saya emang lemah banget tuh dipelajaran itu, terutama IPA Biologi.

Tapi kita tuh mesti optimis kan ya? Ya gaaaaaaak? Iya dong. Nah makanya doain saya ya, semoga UN kemarin nilainya bagus dan lulus dengan NEM yang tinggi juga ;) amiin

Oh ya ngomong ngomong soal SMA, saya masih bingung nih mau masuk kemana. Ada saran ga? Hehe
Orangtua saya sih nyuruhnya masuk ke SMAN 1. But I don't want to continue my study there. Secara ya, keluarga saya tuh dari jaman baheula turun temurun mulai dari buyut saya sampe sekarang tuh rata rata alumni SMAN 1. Termasuk mama, tante, om, dan abang sepupu saya. Jadinya saya males aja tuh sekolah disitu. Udah gitu SMAN 1 itu juga cuma sejengkal dari rumah saya, dan pas banget gedungnya disamping sekolah saya yang sekarang, SMPN 1. Jadi yaa pengen cari suasana baru aja. Lagianpun kalo sekolah deket rumah, saya tuh pasti tiap hari datengnya telat. Bangun pagi jam 7, belum sholat, belum mandi, pakaian, makan, dan susun buku. Karena saya males dateng cepet cepet wong sekolah cuma sejengkal dari rumah hahaha.
Tapi teman teman saya banyak juga sih yang lanjut kesitu. Good luck yaaa my friend ^^

Kalo mau nurutin kata hati, saya pengen bangeeeet sekolah ke SMAN Modal Bangsa. Itu sekolahnya boarding school, dan cuma boleh pulang minggu pagi terus minggu sorenya balik lagi. Nah menurut yang saya denger dan saya baca di websitenya, ini sekolah bagus banget. Ga cuma pelajaran umum aja, tapi agamanya juga bener bener di`tekan`kan. Intinya sekolahnya top cer deh. Cuma saya agak ragu ragu juga sih, karena KATANYA sekolah disini berat.

Pilihan kedua saya jatuh ke SMA Labschool. Sesuai namanya, sekolah ini emang banyak lab-labnya hahaha. Semua pelajaran pasti ada labnya masing masing, bukan hanya pelajaran biologi, fisika, kimia, dan komputer aja. Tapi pelajaran bahasa Arab pun ada labnya sendiri. Nah yang bikin saya falling in love sama sekolah ini karena gedungnya cantik warna pink pink gitu ahahah *cewek kan identik dengan warna pink :p*. Dan kata teman teman mama saya yang anaknya sekolah disitu, sekolah itu bagus. Cuma menurut info dari Kak Pika, kakak kelasku di SMP yang sekolah disana, kantin SMA Labschool itu ga lengkap. Oh mai gossssh. Bagaimana nasib perut saya kalo sekolah disana ya?! hehe

Ada juga SMAN 3 yang sempat saya lirik *halah. SMAN 3 ini sekolahnya paaas banget di samping SD saya dulu. Teman teman sekolah saya dari jaman SD sampai SMP sekarang ini juga banyak yang mau lanjut kesana. Sebenarnya saya juga suka sih sama sekolah ini, kalaupun saya jadi mau tes kesitu, saya mau coba tes yang kelas Akselerasinya (lumayan kan kalo lulus di kelas Aksel, SMAnya cuma 2 tahun :p) tapi ada "something" yang bikin saya males sekolah disitu. Yaaah sebenarnya sih itu masa lalu yang sebenarnya GAK PENTING BANGET buat diinget lagi, cuma.....ah males ah pokoknya. (Nah lho? Kok jadi curhat ya?). Lagipula, SMAN 3 ini tesnya bentrok sama SMA Labschool, jadi mau ga mau saya mesti pilih salah satu dan pilihan hati saya jatuh ke SMA Labschool ;D

Yaudah deh, doain saya ya semoga hasil UN yang bakalan diumumin tanggal 16 Mei nanti (eh tapi saya denger denger diundur jadi tanggal 25 Mei nih. Aaaah I don't know) sukses, lulus, NEMnya tinggi, dan semoga pasfoto yang ditempel di ijazah saya nanti mukanya ga gosong kayak pasfoto di ijazah SD saya dulu buahahahah. Dan doain saya juga semoga urusan tes-tes SMA ini sukses dan lulus di SMA yang saya inginkan. Amiin amiiin :)

Oh ya ngomong ngomong, selama tiga bulan saya ga nulis di blog ini, saya ada dapet (kalo ga salah) 5 award. InsyaAllah saya post setelah postingan ini ya, abisnya ga tau kenapa nih kok ga bisa masukin gambar/foto ya? Tiba tiba jadi lambat gitu. Jadi daripada kenapa kenapa ntar mending saya tunda dulu deh posting tentang award awardnya ya. Hehe. Oke deh, see you on the next post ^^



2 reaksi:

rizkimufty mengatakan...

fan ini ada award ambil ya http://rizkimufty.blogspot.com/2011/06/aku-lulus-eh-kami-lulus.html

soulful^^~ mengatakan...

Hoho akhirnya punya temen juga yg ga pernah update blog *tp untungnya ak ga sampe 3bln* :p
okeh deh, ditunggu postingan selanjutnya ya :)
salam kenal~~

Posting Komentar

Weeeey yang udah baca jangan lupa dikomen ya!