Pages

Subscribe:

Minggu, 28 Februari 2010

New Layout...

YAAK!! Setelah berhari-hari aku jalan-jalan di btemplates.com, akhirnya aku ketemu sama layout yang sekarang ini aku pake. Berhubung aku suka warna biru, jadi aku pilih aja lah layout yang ini.. Hehehe
Maap yaaa, kalo layoutnya jelek.. Ini pun baru aku coba-coba..
Awalnya aku bingung juga sih gimana cara nge-download-nya, tapi lama-lama akhirnya aku ngerti juga kok.. Fiuuuh *ngelap keringat*

Oh iya.. tapi aku masih bingung, gimana ya cara ngilangin tulisan "undefined" yang ada disamping judul posting itu? Udah aku coba ilangin pake petunjuk dari btemplates.com nya, tetep aja ga bisa-bisa..
Kalo kalian ada yang tau, tolong kasih tau caranya yaa.. Via komentar juga boleh kok.. ^^

Sabtu, 20 Februari 2010

Razia Hapee..ee..ee

Kemaren hari Jum'at, di sekolah ku ada razia hp besar-besaran..
Anehnya, razia hp ini emang bener-bener ga disangka-sangka.. Biasanya nih, kalo mau ada razia hp, pasti anak-anak sekolahan itu udah heboh. Yang sembunyiin hp di kantin lah, di perpus lah, atau ada juga yang nyembunyiin di sanggar pramuka-paskib. Nah, waktu itu aku juga pernah jadi "korban" isu adanya razia hp disekolah.
Tau apa yang aku lakukan terhadap hp aku? Kebetulan waktu itu temen aku ada yang beli chitato, akhirnya, muncullah ide gilaku.. Aku bungkus hp aku pake kertas, terus aku masukin kedalem bungkus chitato.. Hahahaha.. Kalo didalem bungkus chitato ga mungkin diperiksa kan? Tapi ternyataaa, ga ada razia tuh -___-

Jadi, baru-baru ini sekolahku ngeluarin peraturan baru, GA BOLEH BAWA HP KESEKOLAH. Sebenernya peraturan ini udah lama sih, tapi kayaknya murid-murid disekolah pada ga peduli gitu. Nah, akhirnya pihak sekolah "memperketat" peraturan ini. Sampe-sampe disetiap kelas dibagiin selebaran larangan bawa hp. Tapiiiii.. tetep aja ada yang nekat bawa hp.. *bukan aku lho..*

Awalnya sih, kalo aku liat-liat nih ya, masih sangat buanyak anak-anak yang tetap ngebawa hp. Entah karena emang mereka perlu atau mereka emang nekat nyari masalah ama sekolah, aku sih kagak tau..

Sampe akhirnya, hari Jum'at kemaren terjadilah razia hp ituu..
Razia ini emang sangat amat ga disangka-sangka. Ga ada tuh beredar gosip mau ada razia atau apalah..
Jadi waktu itu aku lagi pelajaran Biologi. Sekedar info, itu tuh pelajaran favorit akuu, Huahahaha *ga penting*, nah jadi waktu itu yang ngajarnya guru PPL.. Tau kaan? Terus tiba-tiba guru Bio yang aslinya masuk *emang ada guru palsu?*, nah bapak itu nyuruh kami semua berdiri melingkar mengelilingi kelas. Awalnya sih aku kira kami mau presentasi, soalnya waktu itu kami memang ada tugas presentasi.
Tapi ternyataaa.. RAZIA HP!!
Akhirnya kami satu kelas pun heboh setengah idup..
Tapi aku sih santai ajaaa.. Karna waktu itu aku emang kebetulan ga bawa hp..

Alhasil, badan kami semua diperiksa ama guru-guru itu. Guru PPL meriksain anak-anak cewek. Sedangkan Pak B*****I meriksain yang anak cowok. Waktu itu, dikelasku rameeeee banget yang ketauan. Malahan ada yang sampe nangis-nangis. Alasannya? Mereka takut ga bisa nelpon pacarnya gara-gara hp nya disita.. HUAHAHAHAHAHA... Alasan yang kagak penting.. ckckck

Setelah badan kami diperiksa, guru-guru itu meriksain tas kami. Dan ALHAMDULILLAH... waktu itu aku emang ga bawa barang yang macem-macem *bukan hari itu doang sih, tapi emang tiap hari, hehehe* Alhasil aku bebas dari razia itu!! YESSS..YESSSSSS..YESS!!!!!

Nah, anak-anak yang ketauan bawa hp, ya tentu aja hpnya disita. Lagian salah mereka juga sih, udah tau ada peraturan ga boleh bawa hp, ehh.. masih aja tetep dibawa.
Udah gitu, mereka semua dicatet nama-namanya. Waktu itu sih aku cuma nontonin aja kejadiannya.. Hahahaha *jahat banget*

Yaudah, sampe situ aja ceritanya. Oh iya!! Pas pulang sekolah, "mereka" yang hp nya disita ini, langsung nyerbu kantor kepala sekolah, buat minta balik hpnya. Malahan ada yang panggil orangtuanya. Pokoknya waktu itu kantor kepala sekolah penuuuuuh banget. Terus banyak banget anak-anak yang ngerayu-rayu wali kelasnya supaya ngeblikin hpnya. Kayak gini nih :"Ibuuu..Ibuuu.. balikin hp nya dong bu... Boleh ya bu? Boleh ya?" sambil ngedorong-dorong gurunya. Hahahaha

Rabu, 10 Februari 2010

Senaaaaaaang

Yipiiiiiii.... senaaaang senaaaaang bahagiaaa..
Tapi anehnya, aku ga tau kenapa.. hehehe


Eh iya, kayaknya sekarang aku ga sempat sering-sering posting deh, soalnya lagi musim ulangan nih..
Hmm.. tapi aku ga tau, musim ulangan ini cuma ada dikelas aku aja, atau kalian juga ada??
Ahh.. pokoknya aku lagi musim ulangan..
Nah, sebenernya aku ga sempat ol gara-gara mau belajar, tapiiii.. yang namanya hasrat mau ol tetap aja ga bisa dilawan..
Rasanya, baru buka buku halaman pertama, pikiranku langsung melayang-layang, "karma di plurk naek atau turun ya??" atau "twitter ada new follower ga ya??" atau juga "notif di fb udah berapa ya??" pokoknya gitu-gitu deh..
Nah, akhirnya, karena hasrat ol aku terus membara, dan rasanya "hidup ini ga bermakna" tanpa ol *lebay* akhirnya aku sempet-sempetin buka laptop buat ol..
Dan rasanya.. Hati ini terasa lega, damai, tentram, dunia terasa indah berbunga-bunga.. *?*
Bayangin aja, kalo disuruh milih, antara ONLINE atau BELAJAR BUKA BUKU BERJAM-JAM, kalian milih mana?? pasti milih ol kan?? ya kan?? ya dong..


Nah, malam ini, sekarang ini, "seharusnya" aku belajar..
Bayangin aja, besok aku ada ulangan IPS 3 Bab..
Tapiii, ya kayak aku bilang tadi, yang namanya hasrat ol ga akan pernah bisa dilawan..

Huuuuufff...

Oh iya, sebenernya aku mau nge"rombak" blog aku..
Aku mau ganti layoutnya, mau nambahin gadgetnya, dll.. Ini kan blog baru, belom aku apa-apain..
Tapi, ternyata mata ga bisa diajak kompromi, buku IPS pun belom aku sentuh..
Yasudahlah, Babaii :P
Ntar kalo ada waktu aku posting yaaa :)

Kamis, 04 Februari 2010

Halooo...

Hwaaaahhh...
Ini blog aku yang keempat..
diulangi : yang KEEMPAT!! Huahahaha..
Mungkin orang-orang pikir, ngurusin 4 blog itu susah, tapi aku gampang kok..
Kenapa?? Ya karena, dari 4 blog yang aku punya, aku cuma ngurusin yang ini aja..
Blog aku yang lain mah ga aku urus lagi..
Blog aku yang ke 1 : Lupa email dan password *saking jarang posting*
Blog aku yang ke 2 : Sama kayak diatas *saking jarang posting juga*
Blog aku yang ke 3 : Sama juga kayak diatas *saking jarang posting juga (lagi)*
(maaf, kata-kata diatas rada-rada GJ)..


Naaah.. makanya itu aku bikin blog yang ke 4 ini..
Tentunya aku ngebikin blog ini dengan penuh harapan : mudah-mudahan ga bakal lupa email dan password lagi, kayak nasib akhir 3 blog aku ituu..


Oh iya, maaf deh, kalo di blog aku ini, kedepannya aku mungkin bakal jarang mosting..
soalnyaa.. yang pertama, aku paling malessss nulis cerita.. yang kedua, aku sering lupa kalo aku punya blog. Huahahaha *alasan yang kedua agak gila, tapi itu emang beneran*
Tapi, kalo aku sempat, pasti aku posting dehh.. oke oke :)

[+/-]

New Layout...

[+/-]

Razia Hapee..ee..ee

[+/-]

Senaaaaaaang

[+/-]

Halooo...